当前位置: 主页 > 研究领域 > 农作制度研究 >

农作物区域比较优势分析-以江苏省淮安市淮阴区为例

时间:2014-02-26 19:36来源:云南农业大学报 作者:admin 点击:
                                                  朱利群 ,卞新民 , 仇恒佳
摘要:以产量优势指数为比较优势计量指标,分析了江苏省淮安市淮阴区主要的8种农作物在1995~2000年间产量在国内和省内绝对优劣势的变动情况,发现除个别作物的产量绝对优劣势随着时间的推进在个别时期会发生较大的变化外,多数作物的产量绝对优劣势基本保持相对稳定。根据该8种农作物在1995~2000年间的产量优势指数均值及其相对优势排名,还对产量国内和省内比较优势进行了对比分析,结果表明相对于不同高层次区域,作物的比较优势会表现出较大的差别。
文章来源:云南农业大学报(2005)


版权所有 © 2014 南京农业大学 All rights reserved
地址:江苏 南京 卫岗 南京农业大学 邮编:210095