当前位置: 主页 > 研究领域 > 农业规划研究 >

新农村生态村建设规划

时间:2014-04-11 10:42来源:农业规划所 作者:农业规划 点击:
新农村生态村建设规划
      科学规划是社会主义新农村建设的重中之重,新农村建设是一项长期、艰巨的系统工程,涉及经济、社会、文化、政治等各个方面。以国家新农村建设“生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”20字方针为指导,科学制定新农村建设规划,统筹城乡一体化发展,凸现新农村发展特色,合理制定配套设施规划,提高农民生活质量,优化乡村人居环境,搞好生态规划,实现农村可持续发展。 
   从服务“三农”的角度,我们主要基于以下几个方面做好新农村建设规划:
1、新农村发展基础条件分析
2、新农村发展SWOT分析
3、新农村发展战略:包括发展思路与目标、规划定位、功能分区、土地利用、产业框架
4、重点建设项目规划:项目内涵、规模与位置、主要技术经济指标、生产关键技术、经营模式与管理机制、效益估算等
5、基础设施建设规划:道路系统、水网系统等
6、生态环境保护规划:水环境、固体废弃物处理、绿化建设等
7、总体投资效益分析
8、分阶段实施方案
9、保障实施建议
10、相关附图
  主要项目:
1 海门市常乐镇中南村新农村建设规划
2 上汤村新农村建设规划
3 扬州市邗江区瓜洲镇建华村生态村建设规划
4 灌云县沂河村农业发展规划
5 灌云县兴三村农业发展规划
6 锡山区循环型生态农业园区规划
7 泗阳县熊码田园新村规划
8 泗阳县学府新村规划及建筑设计
9 连云港市宿城乡生态农业产业开发规划
版权所有 © 2014 南京农业大学 All rights reserved
地址:江苏 南京 卫岗 南京农业大学 邮编:210095