当前位置: 主页 > 新闻资讯 > 行业资讯 >

农业农村部党组召开会议 研究部署长江经济带和黄河流域农业农村

时间:2021-09-15 09:10来源:南京市农业农村局 政务要闻 作者:admin 点击:

914日,中央农办主任,农业农村部党组书记、部长唐仁健主持召开部党组会议,研究部署长江经济带和黄河流域农业农村生态环境保护工作。会议强调,要深入学习领会习近平总书记重要指示精神,充分认识抓好长江经济带和黄河流域生态环境保护的重要性紧迫性,进一步提高政治站位,扎实抓好两大流域农业农村生态环境治理修复,为推动长江经济带和黄河流域高质量发展提供有力支撑。

  会议指出,习近平总书记高度重视推进长江经济带发展、黄河流域生态保护和高质量发展工作,并就长江十年禁渔、农业面源污染防治、农业节水等提出明确要求。各级农业农村部门要深入贯彻落实,聚焦重点发力,系统推进两大流域农业农村生态环境保护。长江经济带要持续打击各类非法捕捞行为,加强水生生物保护区建设,开展农业面源污染专项整治。黄河流域重点是推进农业深度节水和面源污染防治,把以水定地、以水定产落到实处,大力推进绿色种养循环,减少农药化肥使用,抓好农膜回收利用。

会议要求,针对两大流域农业农村领域存在的生态环境问题,要逐项逐件抓好整改。对尚未整改到位的任务要加大工作力度,努力破除堵点,确保按时完成,对新发现的问题要尽快建立工作台账,制定整改方案,细化整改措施,抓好落实落地。要举一反三,组织长江黄河流域省份开展深度自查、系统体检,妥善解决问题。适时开展暗访和“回头看”,坚决防止已经整改的老问题反弹回潮,避免出现新的严重问题。

会议还研究了其他事项。

版权所有 © 2014 南京农业大学 All rights reserved
地址:江苏 南京 卫岗 南京农业大学 邮编:210095