当前位置: 主页 > 新闻资讯 > 行业资讯 >

新一批全国乡村旅游重点村和重点镇(乡)名单发布

时间:2021-09-07 09:06来源:南京市农业农村局 政务要闻 作者:admin 点击:
近日,文化和旅游部、国家发展改革委发布《关于公布第三批全国乡村旅游重点村和第一批全国乡村旅游重点镇(乡)名单的通知》,其中,南京市浦口区永宁街道大埝社区成功入选第三批全国乡村旅游重点村名单,江宁区谷里街道成功入选第一批全国乡村旅游重点镇(乡)名单。 

据了解,在第三批全国乡村旅游重点村名单中,江苏省入选的有南京市浦口区永宁街道大埝社区、苏州市吴中区越溪街道旺山村、徐州市沛县大屯街道安庄社区、盐城市东台市弶港镇巴斗村、扬州市邗江区方巷镇沿湖村、泰州市高港区白马镇陈家村、宿迁市宿城区耿车镇刘圩村。在第一批全国乡村旅游重点镇(乡)名单中,江苏省入选的有南京市江宁区谷里街道、无锡市滨湖区马山街道、常州市金坛区薛埠镇、镇江市句容市茅山镇。

结庐在人境,而无车马喧。如何实现这样的境界呢?浦口区永宁街道大埝社区用四通八达的地理方位,回答了这一千古难题:东靠珍珠泉旅游风景区,南靠老山景区,西邻汤泉,北至宁淮高速,距即将建设的南京北站3公里,驱车15分钟可至长江隧道、扬子江隧道并直达南京主城区。 

享受原汁原味的田园生活,还得来住一住这里的民宿。今年4月份刚刚打造完成的黎家营民宿村,将复古庭院式格调与移步换景之风情相互辉映。可来此间,闲看庭前花开花落,夜来品味一枕清凉。 

如果梦有颜色,那么在大塘金香草小镇做的美梦,一定是紫色的。紫云冉冉青山下,铺排开这样一幅全域旅游的美丽画卷——沿东西,打造金牛河沿线文体休旅轴;望南北,构建牛首山—银杏湖生态廊道示范带;在西部,形成田园综合体集聚融合区,重点打造婚恋摄影、生态休闲旅游、民宿经济、体育健身、田园乡村、文化园区。 


版权所有 © 2014 南京农业大学 All rights reserved
地址:江苏 南京 卫岗 南京农业大学 邮编:210095