当前位置: 主页 > 新闻资讯 > 行业资讯 >

全国都市现代农业暨农产品仓储保鲜冷链物流设施建设视频会召开

时间:2021-08-19 09:01来源:南京市农业农村局 政务要闻 作者:admin 点击:
818日,农业农村部召开视频会议,部署推进都市现代农业发展和农产品仓储保鲜冷链物流建设工作。农业农村部副部长马有祥出席会议并讲话。

会议指出,近年来,都市现代农业在保障菜篮子产品供应、促进新产业新业态发展、深化农村改革、推动城乡融合发展方面取得新成效。农产品仓储保鲜冷链物流建设是一项重大乡村建设工程,也是现代农业重大牵引性工程,去年工程试点取得了实效,实现了良好开局。

会议强调,立足乡村振兴大局,都市现代农业要保障菜篮子产品高质量供给,挖掘农业多功能性,提升农业品牌化水平,推进科技创新和打造乡村全面振兴示范样板。农产品仓储保鲜冷链物流要聚焦产地最初一公里,依托新型农业经营主体,以工程建设为抓手,创新机制,完善政策,加强监管,高质量推进建设工作,主动融入新发展格局。

菜篮子食品管理部际联席会议成员单位、中央农办秘书局、农业农村部有关单位和全国31个省(区、市)、新疆生产建设兵团农业农村部门代表以及计划单列市、省会城市有关负责人参加会议。重庆市农业农村委员会、杭州市政府、合肥市政府、陕西省农业农村厅、青岛市政府、湖北省京山市委负责人作了交流发言。

版权所有 © 2014 南京农业大学 All rights reserved
地址:江苏 南京 卫岗 南京农业大学 邮编:210095