当前位置: 主页 > 新闻资讯 > 行业资讯 >

农业农村部部署推进农机鉴定推广高质量发展工作

时间:2021-07-09 10:24来源:南京市农业委员会 政务要闻 作者:admin 点击:
近日,全国农机鉴定和技术推广工作会在京召开,部署推进农机鉴定推广高质量发展工作。农业农村部副部长张桃林出席会议并讲话。
  会议指出,农机鉴定推广是农业机械化工作的重要组成部分,是农业机械化高质量发展的重要支撑。面向十四五,农机鉴定推广系统要紧紧围绕三农保供固安全,振兴畅循环工作定位和机械化支撑保供、聚力衔接、关注禁渔、助力建设、紧盯要害、融入改革的重要任务,聚焦粮食安全和现代农业发展,紧盯农民新兴需求,引导农机科研制造补短板提质量,推动农机化技术绿色高效智能安全发展,为农业机械化全程全面和高质量发展提供有力支撑,为全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化贡献力量。
  会议强调,机收减损是今年农业机械化工作的重要任务,要一季接着一季抓。三夏小麦机收减损已取得良好成效,当前要抓好双抢水稻机收减损,秋收也要继续抓好。要加强对机收减损工作的技术指导和服务,推动各项措施落实落地;大力开展低损收获机械的鉴定服务,推动高质低损机械加快应用。
  会议还就系统谋划农机鉴定推广、落实落细机械化保障粮食稳产增产举措、有力促进农机安全生产等工作作出部署。
版权所有 © 2014 南京农业大学 All rights reserved
地址:江苏 南京 卫岗 南京农业大学 邮编:210095