当前位置: 主页 > 新闻资讯 > 行业资讯 >

农业农村部党组召开会议强调学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

时间:2021-02-18 13:19来源:南京市农业农村局 政务要闻 作者:admin 点击:

218日,中央农办主任,农业农村部党组书记、部长唐仁健主持召开部党组会议,传达学习习近平总书记在2021年春节团拜会上和贵州考察时的重要讲话精神。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,自觉把思想和行动统一到中央决策部署上来,增强信心,牢记初心,坚定决心,紧紧围绕“保供固安全、振兴畅循环”的“三农”工作定位,真抓实干做好新发展阶段农业农村工作,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

会议强调,习近平总书记在贵州考察时对“三农”工作作出一系列新的重要指示,要不折不扣抓好贯彻落实,推动农业农村重点工作落实落地。要加快推进农业农村绿色发展,狠抓长江十年禁渔、农业生态环境治理等重点工作。大力发展乡村富民产业,指导各地依托民族传统文化发展乡土特色产业、乡村旅游业等,延伸产业链,提升价值链。总结推广各具特色的农产品营销模式,深入基层调研,主动谋划参与做好农产品流通销售等工作。创新乡村治理方式,加强好经验好做法的总结提炼和宣传推广,以典型示范引领乡村治理取得实效。加力推动农业科技自立自强,加快农业基础前沿技术突破,强化关键核心技术攻关,推动产学研用深度融合,打好种业翻身仗行动今年要迈出实质性步伐。做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,健全完善防止返贫动态监测和帮扶机制,把产业发展作为重要抓手,带动农民群众稳定脱贫、持续增收、逐步致富。

会议要求,要大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,凝聚奋进新时代的精气神,坚持为民服务、无私奉献,创新发展、攻坚克难,艰苦奋斗、吃苦耐劳,一步一个脚印抓好工作落实,努力开创乡村全面振兴新局面。

会议还研究了其他事项。

版权所有 © 2014 南京农业大学 All rights reserved
地址:江苏 南京 卫岗 南京农业大学 邮编:210095