当前位置: 主页 > 新闻资讯 > 行业资讯 >

南京农副产品物流中心再度荣获“农业产业化国家重点龙头企业”

时间:2014-12-03 09:09来源:江宁新闻 作者:admin 点击:

   日前,从江苏省农委获知,经农业部、国家发展和改革委员会、财政部、商务部、中国人民银行、国家税务总局、中国证券监督管理委员会、中华全国供销合作总社等八部委联合审定,南京农副产品物流中心再次喜获“国家级农业产业化重点龙头企业”荣誉称号,这是国家“八部委”联合发文要求“农业产业化国家重点龙头企业”每两年重新评审一次后,农副物流二度荣获此项殊荣。

  据悉,上半年,国家“八部委”联合发文规定,“国家级农业产业化重点龙头企业”资格评审将实行“一票否决”制度。这意味着,评审内容中只要有一项未达标,将直接取消“农业产业化国家重点龙头企业”资格。按照“有进有出、等额递补”的原则,实行动态管理,建立竞争和淘汰机制。虽然早在2012年公司已获得“国家级农业产业化重点龙头企业”,但根据现行规定,农副物流中心仍将要进行“国家级农业产业化重点龙头企业”再次申报。

   为完成此轮新的申报任务,农副物流严格按照“国家级农业产业化重点龙头企业”申报要求,集中兵力做好基础台账资料整备工作,针对不同参数指标采用不同方式各个击破。一是部门联动,完善申报材料重要组成部分;二是与省、市、区相关单位积极对接,完成申报材料辅助证明资料;三是经省、市农委严格审核、报送申报材料,最终在规定的时间节点内,将数据硬、质量精的申报材料报送至农业部。

     此项荣誉的获得,对于农副物流在资金扶持、项目建设、创新发展、税收减免、出口授信、上市融资等方面均可享受国家特殊优惠政策。

版权所有 © 2014 南京农业大学 All rights reserved
地址:江苏 南京 卫岗 南京农业大学 邮编:210095