当前位置: 主页 > 新闻资讯 > 行业资讯 >

江宁区今年横溪西瓜节将推出手机APP旅游助手

时间:2014-05-07 10:16来源:江宁新闻 作者:毛文轩 罗玉龙 詹艳娜 点击:

    5月4日,笔者从江宁乡村休闲文化旅游节暨第十三届中国横溪西瓜节新闻发布会上获悉,今年横溪西瓜节于5月1日至6月10日举行,期间共推出8项系列活动。与往年不同的是,今年的西瓜节除了瓜王评比和乡村旅游活动之外,还将推出手机APP旅游助手、融入青奥元素、开展“爸爸去哪儿了”等热门活动。

  据悉,今年江宁区横溪西瓜节庆主题为“瓜乡风情、生态横溪”。西瓜节期间,横溪街道将举办瓜王争霸赛,推出田园采摘及乡村亲子自驾游等活动。此外,为宣传南京青奥会,还将举办横溪杯“2014全国汽车短道拉力锦标赛”、“西瓜登珠峰、活力青奥行”、“活力青奥、走进横溪”等一系列迎青奥活动。

  值得一提的是,今年西瓜节将正式推出“甜美横溪”智慧旅游助手,游客来到横溪,只需通过扫描二维码下载“甜美横溪”APP,打开手机客户端就能获得免费的横溪游览路径引导、景点讲解、服务信息查询等。据了解,目前石塘竹海、石塘人家、甘泉湖旅游度假区、台湾农民创业园等20个景点均有免费无线网络覆盖,游客可以直接锁定西瓜生产地和旅游核心景点。

    据江宁区横溪街道相关负责人介绍,目前横溪共有1.2万户农户从事西甜瓜生产,今年全年种植地产西瓜5.4万吨,以小兰品种居多,总产量将达14.5万吨,预计总产值4.5亿元,农户人均增收可达2000元以上。5月中旬,横溪西瓜将全面上市。

版权所有 © 2014 南京农业大学 All rights reserved
地址:江苏 南京 卫岗 南京农业大学 邮编:210095