当前位置: 主页 > 新闻资讯 > 行业资讯 >

江苏盐城市着力提升园区示范辐射能力

时间:2014-02-11 20:20来源:盐城市农委 作者:admin 点击:
 

     2012年,盐城市开展“扎实推进现代农业产业园区提升活动”,出台了《关于加快推进现代农业产业园区建设的意见》,突出园区示范辐射能力建设,组织农技人员进园区开展高效创建,着力将园区建设成为发展设施农业的示范地。
   2012年,全市新认定省级现代农业产业园区2个,总数已达10个,实现了9个县(市、区)的省级现代农业产业园区全覆盖。通过园区的新品种展示、新技术集成、新模式推广,实现了“做给农民看,带着农民干,帮助农民赚”,着力提升了园区示范辐射能力,有效促进了全市高效设施农业发展。东台园区集中展示了西瓜、甜瓜等新品种30多个,带动周边乡镇新增设施西瓜面积2500多亩,亩均效益达5780元,高的超万元。盐都区将现代农业产业园区作为高效农业机械化示范园“先行先化”,以点带面提升了全区设施农业机械化水平。在推广应用蔬菜自动卷帘、棚内耕整等常规机械的同时,在起垄覆膜、幼苗移栽、喷药施肥等方面有了新突破,降低了草莓产业时用工的需求。
 
 
 
 
 
 
版权所有 © 2014 南京农业大学 All rights reserved
地址:江苏 南京 卫岗 南京农业大学 邮编:210095