当前位置: 主页 > 新闻资讯 > 项目申报 >

关于申报2021年度江苏省社科应用研究精品工程课题的通知

时间:2021-04-08 10:09来源:南京农业大学 人文社科处 作者:admin 点击:

各有关单位及专家: 

为进一步推动全省社科界加强应用对策研究,2021年度江苏省社科应用研究精品工程课题申报工作即日起启动。现将有关事项通知如下: 

一、选题要求 

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会和习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,按照省委十三届九次全会的部署要求,围绕中心、服务大局,以江苏改革发展中理论和实践问题为主攻方向,聚焦“强富美高”新江苏建设再出发和“十四五”规划,省社科联拟定了2021年度“江苏省社科应用研究精品工程”课题指南(见附件)。各地、各单位及专家学者可以根据课题指南申报课题,也可进一步细化参考选题或自行确定选题,鼓励实证研究和对策研究。 

二、课题申报 

1.本年度课题主要面向全省性学会(研究会)、各高校,各有关研究单位。上述单位主要以课题组暨项目负责人的组织形式申报课题,需每位课题组成员签字确认。 

2.申报方式:申报人须在“精品工程申报系统”中填写有关信息(http://www.js-skl.cn/login/Login.jsp?logintype=1),下载“江苏省社科应用研究精品工程”课题《申请书》填写并上传至申报系统,同时打印纸质《申请书》一式2份于4月27日前送至社科处。课题设计论证请严格按照申请书要求填写,如不符合填写要求,形式审查不予通过。 

3.申报人应严格遵守学术道德和科研诚信,如实填写项目申报材料,不得将内容相同或相近的课题同时申报不同科研项目。国家社科基金项目、教育部人文社科研究项目、省社科基金项目、省社科联各类研究课题尚未完成的,不得作为项目负责人申报本年度课题。 

三、立项管理 

1.2021年度拟设立项课题400项。资助课题200项,其中,A类50项,每项资助5000元;B类150项,每项资助3000元;C类立项不资助课题200项。 

2.申报者按要求提交课题《申请书》,经专家评审、省社科联党组审定后正式立项,签定课题项目协议,列入规范管理。资助课题经费在签定协议后下拨。 

3.建立项目单位和项目负责人管理责任制。各申报单位要加强课题管理,履行科研诚信管理责任,课题经费管理参照《江苏省哲学社会科学建设专项资金管理办法(暂行)》(苏财规〔2017〕29号)。项目负责人要切实履行牵头组织研究的责任,严禁抄袭、剽窃他人科研成果、侵犯他人知识产权等科研不端行为。项目课题组成员要体现团队和协作精神。 

四、成果结项 

1.成果形式:1万字左右的研究报告(或1篇公开发表的论文)。 

2.完成时间:2021年12月底。 

3.结项材料:鉴定结项审批书及成果各一式一份。 

4.课题结项采用集中评审方式,课题成果经专家评审通过后给予结项并颁发结项证书。 

 

联系人:邓丽群,电话:84396082,邮箱:shk@njau.edu.cn
 

附件: 

1.2021年度江苏省社科应用研究精品工程课题指南      

2.2021年度江苏省应用研究精品工程课题申报书    



附件:
1、http://rwskc.njau.edu.cn/system/_content/download.jsp?urltype=news.DownloadAttachUrl&owner=1344663658&wbfileid=4870864
2、http://rwskc.njau.edu.cn/system/_content/download.jsp?urltype=news.DownloadAttachUrl&owner=1344663658&wbfileid=4870865
 

版权所有 © 2014 南京农业大学 All rights reserved
地址:江苏 南京 卫岗 南京农业大学 邮编:210095