当前位置: 主页 > 新闻资讯 > 项目申报 >

关于开展2016年南京农业大学人文社科应急项目申报工作的通知

时间:2016-09-14 17:24来源:未知 作者:admin 点击:
各相关学院:
      根据《南京农业大学中央高校基本科研业务费人文社科基金资助体系(校社科发〔2016〕232号)》,经研究决定设立江苏省特色村镇应急专项招标课题,现将申报工作相关事宜通知如下:
      一、立项原则
      高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实十八届五中全会精神,积极研究当前经济社会发展中的新形势、新问题,为江苏省美丽乡村建设尤其是特色村镇的保护、传承与利用工作提供决策参考与智力支持,真正实现习总书记提出的“建设美丽乡村要让居民望得见山、看得见水、记得住乡愁”的要求。
       二、申报条件和要求
      (一)研究内容
      结合我校优势学科、优势平台以及相关研究积累,围绕江苏省特色村镇开展系统研究。村镇是人类的摇篮,是人类文明的根脉。江苏是中华农业文明的发源地之一,地域文化独具特色,在漫长的历史长河中形成了众多承载着丰富农耕文化和铭刻乡愁记忆的历史文化村镇。但是,在近年来的经济开发浪潮冲击下不少特色村镇已经损毁殆尽,或濒临空心化的危险,当前亟需摸清家底,开展针对性的保护与开发。如何使之成为承载我国传统农业文化的主要载体,同时又能面向未来,延续历史文化根脉,带动当地农户增收致富,为传统产业注入新活力,是本课题需要核心关注的内容。
      (二)申请者条件
      1.申请者应具有良好的政治素质,遵纪守法;科研诚信记录良好。
      2.申请者应具有较强的科研能力、组成合理团队,对申报课题应有较好的相关研究基础和条件,能在规定时间内完成课题。
      3.项目主持人须具有正高级以上职称。
      (三)立项数额和资助额度
       立项1项;资助额度20万元。
      (四)经费使用
       项目经费使用必须符合《南京农业大学中央高校基本科研业务费人文社科基金管理办法》有关规定,专款专用,不得挪作他用。
      (五)结题与管理
      项目起止时间为2016年10月-2018年12月。社科处将统一组织项目验收,项目验收时须建立完整实用的江苏省特色村镇数据库、提交一份课题研究总报告以及两份高质量的决策咨询报告。立项项目管理遵照《南京农业大学中央高校基本科研业务费人文社科基金管理办法》。
      三、具体事项安排
      1.申报材料:学院审核《申报书》后,报送纸质稿一式三份,同时发送电子稿,请将材料于2016年9月20日前送至人文社科处项目科(行政楼A303)。
      2.相关程序:人文社科处将组织专家对《申报书》进行评审,确定立项课题,并对课题进行管理。
      3.联系人:张天保,电话:84396082,邮箱:zhangtianbao@njau.edu.cn


    附件:
    1.应急项目投标评审书

 
                                                      人文社科处
                                                 2016年9月14日
 

版权所有 © 2014 南京农业大学 All rights reserved
地址:江苏 南京 卫岗 南京农业大学 邮编:210095