当前位置: 主页 > 新闻资讯 > 项目申报 >

关于2016年度中组部国家“万人计划”青年拔尖人才申报推荐工作的

时间:2016-08-30 11:29来源:未知 作者:admin 点击:

各学院、各单位:

    根据《中共中央组织部办公厅等关于做好2016年国家"万人计划"青年拔尖人才申报推荐工作的通知》(组厅字〔2016〕31号)的精神,现就做好我校2016年度"万人计划"青年拔尖人才项目人选申报推荐工作通知如下:

    一、申报条件

具有中国国籍,申报截止日期前在国内高校、科研机构、企业研发机构等单位工作1年以上的在聘青年人才。同时应具备以下条件:

        1.拥护党的路线方针政策,热爱祖国,遵纪守法,品行端正;

2.恪守学术道德和职业道德,学风正派,诚实守信;

3.  在自然科学、工程技术、哲学社会科学和文化艺术重点领域崭露头角,获得国际国内较高学术成就,具有较好创新发展潜力,有一定社会影响;

4.自然科学、工程技术领域申报年龄为35周岁以下,女性37周岁以下;哲学社会科学、文化艺术领域申报年龄为38周岁以下,女性40周岁以下(计算时间均截至2016年9月30日);

5.一般应获博士学位。

申报人不得在同一年度申报国家"万人计划"其他类别的项目。国家"千人计划"入选者不在本计划支持之列。

参评过青年拔尖人才但未入选者,申报时应有新成果新成就。同一申报人申报计划不得超过2次。

    二、申报材料报送要求

    申报材料包括申报书、附件及推荐人选信息汇总表。报送材料时,需报送纸质申报材料一式两份电子文档1份。申报书、附件用A4纸双面打印,合并装订,电子版由推荐部门统一上传至网络申报评审系统(涉密材料除外),内容应与纸质材料一致。

申报书分为《青年拔尖人才支持计划自然科学类申报书》、《青年拔尖人才支持计划哲学社会科学、文化艺术类申报书》两种,统一通过网络申报评审系统填写。

网络申报系统请登陆:http://rencai.people.com.cn/n1/2016/0722/c244800-28577871.html?from=groupmessage&isappinstalled=0下载填报。

附件材料包括:

1.附件材料目录;

2.推荐单位公文(对人选情况、推荐程序、单位推荐意见进行说明);

3.学历、学位证书复印件;

4.申报书中列举的所有科研项目、获奖及专利情况的证明复印件;

5.1—3篇重要创新性论文的全文及其刊载杂志封面、目录复印件,以及申报书中列举的其他代表性著作封面、目录和论文首页复印件;

6.申报书中列举的SCI、EI、SSCI、CSSCI收录以及论文他引情况的证明(须经有关检索机构盖章);

7.任职证明复印件;

8.在国际学术会议上担任职务的证明以及作大会报告、特邀报告的邀请信或通知复印件;

9.非首次申报须提供新成果新成就证明材料。

各 学院请务必认真对待,积极推荐,于2016年9月5日前将纸质材料(一式两份)和电子材料报送至校人才办(行政南楼A203),电子材料报送校人才办邮 箱:songye@njau.edu.cn。附件材料按要求顺序排列,整合形成PDF格式文件,大小不超过15M,文件名以人选姓名命名,如"xx附件材 料";附件材料超过15M的,可拆分成多个PDF文件,并在文件名后添加数字标注,如"xx附件材料1"。

三、有关要求

1.各学院要高度重视此项工作,"万人计划"对于我校更好地实施人才强校战略,加快世界一流农业大学建设进程具有重大推动作用。推荐人选应为各学科领域从事科研工作的优秀青年人才,重视推荐能够开展原创性研究的优秀青年人才。

2.申报推荐工作应体现本地区、本系统优势学科和优势领域,兼顾学科覆盖面。可参考教育部《学位授予和人才培养学科目录》按照不同学科门类进行推荐。推荐人选应在全国范围内具有较强竞争力,没有合适人选的学科可不推荐。

3.申报人应客观、如实、完整地填写申报材料,不得空项、漏项,不得弄虚作假;用人单位、主管部门要各负其责、严格把关,科学评估引进人才综合素质和能力水平,加强引才审核工作,确保信息的真实性,防止弄虚作假。

申报过程中如有疑问,请与校人才办联系,

联系人:刘红梅、宋野;联系电话:025-84399039;电子邮箱:songye@njau.edu.cn。

特此通知

                                                                                                  校人事处、人才办

版权所有 © 2014 南京农业大学 All rights reserved
地址:江苏 南京 卫岗 南京农业大学 邮编:210095