当前位置: 主页 > 新闻资讯 > 项目申报 >

关于开展2016年度南京农业大学人文社会科学重大项目招标工作的通

时间:2016-04-24 15:22来源:Admin5 作者:秩名 点击:
各有关学院:
根据《南京农业大学中央高校基本科研业务费人文社科基金资助体系(修订)》和《校人文社科重大招标项目方案(修订)》(附件1),现将2016年度南京农业大学人文社会科学重大项目招标有关事项通知如下:  
一、招标项目
2016年度南京农业大学人文社会科学重大项目的招标选题见《2016年度南京农业大学人文社科重大项目招标选题指南》(附件2)。具体包括江苏农村经济社会发展报告研究群项目、数据库与资料整理项目两大类。本次招标为江苏农村经济社会发展报告研究群项目。
江苏农村经济社会发展报告研究群项目(以下简称研究群项目):主要是为凝练队伍,鼓励人文社科教师积极围绕江苏“三农”发展进程中的热点、难点问题开展相关研究,跟踪农村经济社会发展动态,咨政三农,服务地方经济社会发展。研究群项目包括报告项目协调项目。2016年度研究群项目招标选题包括13项报告项目选题和1项协调项目选题。
根据预算条件,2016年度拟立项资助10项左右招标项目,资助额度为每项每年15万元。
二、填报及考核要求
请投标人按要求如实填写《南京农业大学人文社会科学重大项目投标评审书》(见附件3)。
注:研究群项目(协调项目)由于项目的特殊性,可按2016年研究群项目(报告项目)招标选题为模拟协调对象,着重在构建总体框架、协调项目调研、构建数据库方案三个方面展开相关论述,适度灵活填报《南京农业大学人文社会科学重大项目投标评审书》。
(一)研究群项目(报告项目)考核要求
1、总体要求:通过深入调研,把握整体状况,跟踪最新动态,建设调研数据库,提供决策咨询,配合协调项目。
2、当年12月31日前提交《江苏****发展报告(年度)》,不少于10万字,另附3000字摘要;提交《江苏****发展报告》精简版供协调项目统稿,不少于3万字,供稿《江苏农村发展决策要参》至少1次。
3、须建立规范的《江苏****调查资料数据库(年度)》。
4、研究发展报告编写要求
1)编写说明(800字)
2)2016年全省********发展总报告:包括发展概况、总结评价、趋势分析及对策建议等;
3)针对苏南、苏北、苏中分专题进行评述并提出相关建议;
4)2016年全省********发展典型案例评析(3-5个);
5)附录
(1)2016年全省********发展统计数据(图表);
(2)2016年全省********发展政策文件;
(3)2016年全省********发展大事记。
6)完成单位,主编、副主编、参编人员。支持单位,调查员(按姓氏字母排列)。
7)参考文献
(二)研究群项目(协调项目)考核要求
1、总体要求:构建总体框架与思路;协调好群内项目的调研工作,减少重复;构建好调研数据库汇总方案。
2、次年1月31日前提交《江苏农村经济社会发展报告(年度)》(蓝皮书),不少于20万字,另附5000字摘要。
3、建立规范的《江苏农村经济社会发展调查资料数据库(年度)》。     
4、研究发展报告编写要求
1)编写说明(1000字)
2)2016年全省农村经济社会发展总报告:包括发展概况、总结评价、趋势分析及对策建议等;
3)分专题评述及相关建议;
4)2016年全省农村经济社会发展典型案例评析(10个左右);
5)附录
(1)2016年全省农村经济社会发展统计数据(图表);
(2)2016年全省农村经济社会发展政策文件;
(3)2016年全省农村经济社会发展大事记。
6)完成单位,主编、副主编、参编人员。支持单位,调查员(按姓氏字母排列)。
7)参考文献
(三)研究群项目报告格式
1)页面设置,尺寸:210×297mm;上、下、左、右:3厘米;页眉、页脚:1.5厘米。
2)标题居中,小二号宋体,加粗,单倍行距,正文格式。
3)副标题居中,四号宋体,单倍行距,正文格式。
4)正文采用正文格式,五号宋体,单倍行距,全文不分栏。
5)标题、副标题与正文间各空一行(行距为五号单倍行距)。
6)一级标题居中,小四号宋体加粗;二级标题用一、二、三、…表示,五号宋体加粗;三级标题用(一),(二),(三)表示,五号宋体加粗;标题均为正文格式,居左空两格;层次标题以下,还可使用1、2、3、…;再以下,使用(1),(2),(3),…①,②,③,…。一级标题与正文间空一行(行距为五号单倍行距)。
7)图片、表格、引文、公式、定理等的序号,均要按其在正文中被引用的顺序,全文统一用阿拉伯数字顺序编码。图表居中,说明小5号,楷体,居中。
三、投标条件
凡校内具有副高职称以上的人文社科研究在职人员,能够按《财政部、教育部关于中央高校基本科研业务费管理意见》及《南京农业大学中央高校基本科研业务费人文社科基金管理办法》的有关规定从事项目研究者均可参加投标;投标者可申请主持1项招标项目,参与不超过2项招标项目;在研项目主持人不得申请主持本年度招标项目。
四、投标材料
投标截止日期为2016年4月25日下午5:00前,投标者须在此时间前将《南京农业大学人文社会科学重大项目投标评审书》一式五份报送至人文社科处(行政楼A303),同时发送电子稿。逾期不予受理。
联系人:张天保,钱宝英;电话:84396082;邮箱:zhangtianbao@njau.edu.cn

附件:
1.校人文社科重大招标项目方案(修订)
2.  2016年度南京农业大学人文社会科学重大项目招标选题指南
3.南京农业大学人文社会科学重大项目投标评审书

                                                                人文社科处
版权所有 © 2014 南京农业大学 All rights reserved
地址:江苏 南京 卫岗 南京农业大学 邮编:210095