当前位置: 主页 > 新闻资讯 > 本院动态 >

南京农业大学专家团队深入推进兴化市农业科技现代化先行县共建工

时间:2021-10-25 09:36来源:未知 作者:admin 点击:
      2021年10月23日,南京农业大学专家团队赴兴化市开展先行县共建方案研讨和实地调研。南京农业大学社会合作处处长陈巍教授,区域农业研究院院长朱利群教授、旅游管理系主任崔峰教授、胡乃娟副研究员、翁李胜老师,兴化市农业农村局局长郏成洋、副局长平文策、徐松春及相关部门负责人参加了推进会。


 
      会上,陈处长介绍了共建全国农业现代化先行县的背景、总体要求和共建原则,并强调南京农业大学和兴化市要进一步整合各类资源,做好专家团队的选派工作,尽快完善共建方案,签署共建协议。接着,朱院长详细介绍了共建工作的主要目标和“八个一”任务,重点解读了兴化市农业科技现代化先行县主要目标,结合兴化市产业发展的实际情况,细化并规范了先行县共建方案的目标体系。其次,朱院长制定了共建方案的实施架构,包括基础条件分析、发展问题及短板、先行县发展思路、目标体系、重点任务、运行与支撑模式及保障措施等七个方面,并强调先行县共建是一个长期过程,要科学规划,聚焦全产业链及特色产业,汇聚多方力量协同推进。最后,郏局长对先行县共建思路予以肯定,并强调打造科技现代化先行县,能较好解决当前兴化市在土壤质量及整治、种子种苗、农药化肥减量化、农技推广队伍等方面存在的短板与不足,激发县域经济活力,引领兴化市乡村振兴和农业科技现代化高质量发展。
     随后,专家们赴兴化市现代农业产业示范园及江苏省首批特色田园乡村调研考察,重点调研了优质水稻新品种试验示范和新技术集成推广示范情况,以及稻蟹、稻鱼、稻蛙等稻田综合种养模式示范推广情况。
      最后,双方就推进先行县共建方案讨论结果达成共识,后续将进一步补充和完善先行县共建方案内容,以推进共建工作的稳步进行。
 





 
推荐内容
版权所有 © 2014 南京农业大学 All rights reserved
地址:江苏 南京 卫岗 南京农业大学 邮编:210095