《南京市六合区“十四五”农业农村现代化规划》通过专家评审

时间:2021-09-22 12:26来源:未知 作者:admin 点击:
       为继续推进《南京市六合区“十四五”农业农村现代化规划(2021—2025)》规范化程度,进一步做好规划编制工作,2021年9月18日下午,我院组织召开了《南京市六合区“十四五”农业农村现代化规划(2021—2025)》(以下简称《规划》)专家评审会。
      会议邀请了江苏省农业科学院郑建初研究员、江苏省农业农村厅钱钧调研员、农业部南京规划设计院副院长伍国林研究员、扬州大学陆建飞教授、南京农业大学经济管理学院许朗教授等五位专家对《规划》进行评审。六合区农业农村局唐根胜副局长、综合信息科刘波科长、综合信息科科员吴凯,南京农业大学社会合作处处长陈巍教授、区域农业研究院院长朱利群教授、陈友桃博士、谈春前老师、张晓妮老师、邱梦娇老师等参加了会议。会议由唐根胜局长主持。
      会议伊始,唐根胜局长对与会专家的莅临表示感谢,并简要介绍了会议议程。陈友桃博士对《规划》作详细汇报,从“十四五”期间农业农村发展面临的机遇与挑战、产业发展规划、重点工程规划、支撑体系规划等方面向各位专家汇报了项目进展情况。朱利群院长对《规划》内容及实施重点进行了补充,并强调了优先发展农业农村、加快农业农村现代化建设的重要性。他还指出,六合区作为东部发达地区的省会郊区,要不断提高农业质量效益和竞争力,努力实现六合农业农村现代化建设继续走在全省全市前列。
      评审专家仔细审阅了《规划》文本,并进行质询和讨论。专家们一致认为,《规划》符合国家、省、市现代农业农村发展的要求,契合六合区发展实际,具有前瞻性;《规划》立足六合区的资源优势与区域特色,明确了“一心三区”的发展格局,提出了七个重点产业发展规划、“十大工程”和“八大体系”,任务具体、保障有力、可操作性强;《规划》结构完整、思路清晰、目标明确、内容全面、重点突出、措施扎实,对指导六合区农业农村高质量发展具有重要意义。最后,专家组一致同意《规划》通过评审。
      朱利群院长对各位专家提出的宝贵意见和建议表示感谢,评审会在热烈的气氛中圆满结束。规划团队将根据专家意见对《规划》进一步修改完善,并尽快组织实施。