当前位置: 主页 > 新闻资讯 > 本院动态 >

《南京市高淳区“十四五”农业农村发展规划》通过专家评审

时间:2021-07-10 12:57来源:未知 作者:admin 点击:
      为继续推进《南京市高淳区“十四五”农业农村发展规划(2021—2025)》规范化程度,进一步做好规划编制工作,2021年7月9日下午,我院组织召开了《南京市高淳区“十四五”农业农村发展规划(2021—2025)》(以下简称《规划》)专家评审会。
      会议邀请了农业部南京设计院副院长伍国林研究员、南京农业大学社会合作处处长陈巍教授、江苏省农业农村厅钱钧调研员、江苏省农业科学院陈留根研究员、江苏大学付为国教授等五位专家对《规划》进行评审。高淳区农业农村局张铭生副局长、徐政平主任,南京农业大学区域农业研究院朱利群院长、陈友桃博士、谈春前老师、张晓妮老师、邱梦娇老师等参加了会议。会议由张铭生局长主持。
      会议伊始,张铭生局长对与会专家的莅临表示感谢,并简要介绍了会议议程。陈友桃博士对《规划》作简要汇报,从“十四五”农业农村发展面临的机遇与挑战、发展战略规划、重点工程规划、支撑体系规划等方面向各位专家汇报了项目进展情况。朱利群院长对《规划》内容及实施重点进行了补充,并强调了“十四五”农业农村发展规划的重要性,他指出,《规划》紧紧围绕乡村振兴战略的主要内容展开,以现代农业产业发展为主体,兼顾乡村文化建设、乡村环境治理、乡村基层治理以及乡村公共服务等方面内容。朱利群院长还对《规划》实施的重点和难点提出了自己的想法与见解。
      评审专家仔细审阅了《规划》文本,并进行质询和讨论。专家们一致认为,《规划》以创新、协调、绿色、开放、共享发展理念为指导,依据南京市高淳区的资源优势与区域特色,构建了科学合理的总体发展格局。《规划》思路清晰、目标明确、架构完整、内容全面、重点突出、特色鲜明,对“十四五”时期南京市高淳区农业农村发展具有较强的指导意义。同时,专家也建议:《规划》应进一步找准定位,充分挖掘南京市高淳区的特色与亮点,积极探索运营模式,利用区域优势打造区域品牌。最后,专家组一致同意《规划》通过评审。
      朱利群院长对各位专家提出的宝贵意见和建议表示感谢,评审会在热烈的气氛中圆满结束。规划团队将根据专家意见对《规划》进一步修改完善,并尽快组织实施。







推荐内容
版权所有 © 2014 南京农业大学 All rights reserved
地址:江苏 南京 卫岗 南京农业大学 邮编:210095