当前位置: 主页 > 新闻资讯 > 本院动态 >

我院团队赴溧阳市上兴镇进行规划修编研讨

时间:2020-10-14 16:49来源:未知 作者:admin 点击:
       2020年10月13日,我院规划团队在朱利群教授的带领下赴溧阳市上兴镇进行《常州市溧阳曹山现代农业产业示范园总体规划》修编研讨,上兴镇镇长朱威、副镇长蒋可春、副镇长朱中华及相关负责人参与了本次会议。
      会议伊始,副镇长蒋可春阐述了上兴镇农业产业发展构想、农村村庄规划设想,并初步明确了下一阶段园区资金的流向,即具体投向农业采摘园、农产品检测中心、鳕鱼养殖基地、智慧农业系统和精品水稻种植等。接着,朱利群教授指出,示范园要明晰园区管委会的职能并且发挥好政策激励作用以鼓励企业和农户融入现代农业发展,要利用基地建设来展示园区新技术、新模式和新产品,提升示范园的对外宣传力度。同时他还指出,示范园除了重视发展精品化稻米产业,还要发展以蓝莓为主导的经济林果产业,注重提升蓝莓品质并扩大种植规模,还要将地瓜种植作为特色产业,试点发展稻瓜轮作,拓宽农业产业链条。
      最后,双方就打造“乡村振兴实验区”、“农村产业融合示范园”进行了沟通,期望今后继续展开密切的交流合作。此次会议为规划的完整性和合理性奠定了基础,也进一步推进了双方的合作与交流。



推荐内容
版权所有 © 2014 南京农业大学 All rights reserved
地址:江苏 南京 卫岗 南京农业大学 邮编:210095