当前位置: 主页 > 新闻资讯 > 本院动态 >

我院规划团队赴常州新北进行规划修编研讨

时间:2020-09-29 17:09来源:未知 作者:admin 点击:
 
       9月28日,我院规划团队在朱利群院长的带领下赴常州新北参加《江苏省新北现代农业产业示范园总体规划》修编会议,产业园区张局长、李局长及刘主任等人对规划团队的到来表示热烈欢迎。
      会议伊始,张局长指出,示范园这个项目虽然已经有了一定的基础,但是仍然存在规划范围不够精准、主导产业不够明确、时间紧迫等问题,此次会议重点就这几个问题进行深入探讨。朱院长通过示范园的发展以及对“十四五”规划的预测,提出要明确产业示范园的范围,在力求精准的基础上逐步扩展面积,确保边界清晰,产业链完整。同时,他还指出,示范园除了要保证优质的、品牌化的稻米产业,还要重视蔬果品种的开发,尤其是选取具有代表性的蔬菜作为主导产业,形成规模化效应。试点发展稻鱼、稻虾等综合种养模式,将生猪养殖作为农牧循环配套产业,提升示范园生态效益,拓宽产业链条。
      双方就示范园范围界限、主导产业定位以及配套设施完善等问题进行了详细、深入的交流,并表示接下来双方会加强沟通与合作,为规划的整体性与完善性奠定充分的基础。

 

 
推荐内容
版权所有 © 2014 南京农业大学 All rights reserved
地址:江苏 南京 卫岗 南京农业大学 邮编:210095