当前位置: 主页 > 新闻资讯 > 本院动态 >

苏州农科院一行致我校就双方合作事宜进行洽谈

时间:2019-07-11 14:57来源:未知 作者:admin 点击:
      2019年7月11日上午,苏州市农科院沈院长,陈处长等相关负责人拜访我院,我院院长朱利群教授对沈院长的来访表示热烈欢迎,并于逸夫楼会议室会见了沈院长一行人。
      会议上,首先,沈院长表示希望与我院规划团队就苏州市农业科技成果的集成转化与利用进行深度合作。紧接着,沈院长就该规划方案进行了简单的介绍,其指出要实现乡村振兴就离不开科技创新,必须建立以企业为主体,市场为导向,产学研深度融合的技术创新体系。该中心创建展示基地必须符合苏州特色,为国家提供苏州农业新业态、新发展。同时还要加大对农业创新创业方面的培训,整合农业发展中所必须的人才、技术、资金等要素,共同推动农业科技成果的建设利用。
      其次,朱院长就此次规划的具体目标,产业布局及建设内容等方面与沈院长等一行人展开了讨论。朱院长表示本次规划要结合绿色智慧农业,构建推广服务体系,最终建设成产业特色鲜明,功能布局合理,国内一流的农业科技成果展示转化交易中心。
      最后,本次会议双方充分交流了彼此的意见,表示在接下来的工作中将会继续加强交流合作,以保证工作的顺利进行。





推荐内容
版权所有 © 2014 南京农业大学 All rights reserved
地址:江苏 南京 卫岗 南京农业大学 邮编:210095