当前位置: 主页 > 新闻资讯 > 本院动态 >

我院召开江苏省农业科技自主创新资金项目专家咨询会

时间:2019-07-08 16:47来源:未知 作者:admin 点击:
      2019年7月7日,为继续推进我院江苏省自主创新资金项目(创意休闲驱动下稻虾种-养-游模式构建与示范),提升《盱眙“稻虾共作”绿色生产技术规程》规范化程度,我院组织召开了江苏省农业科技自主创新资金项目专家咨询会。
      出席会议的专家有江苏省质量技术监督局副处长揭水通处长,江苏省农科院副院长、研究员孙洪武院长,盱眙县农业农村局副局长、农艺师殷守防局长,南京农业大学农学院副院长李刚华教授,江苏大学研究员付卫国教授。项目组成员南京农业大学人文与社会发展学院党委书记、副研究员姚科艳书记,人文与社会发展学院副院长、区域农业规划研究院院长朱利群教授,人文与社会发展学院旅游管理系主任崔峰教授,人文与社会发展学院黎孔清副教授,师资博士后胡乃娟博士、刘春卉博士、聂文静博士及相关硕士研究生等参加了会议。会议由人文与社会发展学院副院长、区域农业规划研究院院长朱利群主持。
      会议伊始,朱利群教授简要介绍了会议议程,并强调了“稻虾共作”标准化生产的重要性。接着,胡乃娟老师对《盱眙“稻虾共作”绿色生产技术规程》做简要汇报,从绿色标准的变更提升及稻虾共作生产的技术升级等方面向各位专家汇报了项目进展情况。
与会专家学者充分肯定了项目组的研究成果,解答了项目成员在规程设计方面存在的困惑和疑问,针对绿色生产技术规程规范的定位、发展思路、行业标准、策略措施等方面提出了宝贵的意见和建议。江苏省质量技术监督局揭水通处长指出在进行技术规程设计前首先要找准定位,抓住“绿色”定位,在稻虾生产过程中包括相关产品产出均要紧紧围绕“绿色”开展,符合绿色产品的规范。另外,项目组应着重强调种-养-游中间的一环,切实应用在农田生产中,用实践总结规范。
      最后,朱利群教授对各位专家提出的意见和建议表示感谢,各位专家从项目的定位、策略、标准等方面为项目推进提出了宝贵的意见和建议,会议既达成了许多共识,也有不同角度的思考和建议,发人深省,不仅能及时有效地对本研究的实施方案进行调整和改进,而且对今后研究的深入提供了思路。江苏省农业科技自主创新资金项目专家咨询会在热烈的气氛中圆满结束。







推荐内容
版权所有 © 2014 南京农业大学 All rights reserved
地址:江苏 南京 卫岗 南京农业大学 邮编:210095