《新沂市现代农业产业示范园总体规划》通过专家评审

时间:2019-07-07 16:14来源:未知 作者:admin 点击:
      2019年7月6日,我院院长朱利群教授主持的《新沂市现代农业产业示范园总体规划》在南京农业大学举行评审汇报。汇报会在南京农业大学逸夫楼会议厅举行。参与本次评审会的专家有江苏省农业农村厅种植业处处长马德云研究员、江苏省农科院副院长孙洪武研究员、南京农业大学社会合作处处长陈巍教授、扬州大学新农村发展研究院院长陆建飞教授、农业部南京设计院副院长伍国林研究员。新沂市高副市长、新沂市农业农村局魏局长等相关部门主要负责人出席了本次评审会议。
      会上,高市长依次介绍了各评审专家并对其到来表示欢迎。各位专家推选省农科院副院长孙洪武担任本次评审组组长,评审会议由孙院长主持。随后,我院团队戴老师围绕此次规划的总则、基础背景条件、发展战略、产业发展规划、重点建设项目等部分进行了详细的介绍。各位评审专家对规划发表自己的看法,并就其中一些问题与规划团队进行讨论研究。专家们对我院规划团队设计的文本给予了高度评价,专家评审组组长孙院长认为本次规划提出的以精品果品(水蜜桃、葡萄)为主导,优质花木为特色,农产品加工物流及农业休闲观光为延伸的产业定位,符合江苏省省级现代农业产业示范园的要求。
      最后,专家组一致统一《规划》通过评审。建议根据专家意见对《规划》进一步修改完善,并尽快组织实施。