当前位置: 主页 > 新闻资讯 > 本院动态 >

张家港市与我校洽谈产学研合作

时间:2014-02-11 19:25来源:未知 作者:admin 点击:


 
      2009年12月24日,张家港市现代农业示范园区党工委书记袁雪祥一行来我校洽谈产学研合作事宜。我校产学研合作处处长陈巍、农学院院长丁艳锋、产学研合作副处长杨德吉、园艺学院吴震教授、资环学院赵言文教授在产学研合作处会议室与袁雪祥举行了会谈。 
      会议由杨德吉主持。首先,袁雪祥介绍了张家港市现代农业示范园区的规模、定位、特色以及未来发展方向,希望同我校建立产学研合作平台,在水稻栽培、果蔬园艺等方面在以往合作的基础上能够进一步深化合作关系。陈巍对袁雪祥一行的到来表示欢迎,并简要介绍了我校科技成果转化情况以及同各地产学研合作情况。丁艳锋、吴震与赵言文分别就各自学院研究领域做了介绍。双方经过深入探讨,在本科生教学实习,研究生培养,高效水稻栽培,高效蔬菜栽培与设施园艺,水土资源利用与管理以及生态农业等研究领域达成合作意向,并计划2010年初,由张家港市人民政府同南京农业大学签订全面合作协议,双方联合成立产学研合作办公室,在办公室的组织下开展上述具体项目合作。
      张家港市现代农业示范园区有37平方公里面积,2万多人口,3.8万亩耕地,是苏州地区鲜有的一块以纯农业为主的区域。被誉为苏南最美的农村。园区内包括花卉果木观光、新品种、新技术试验示范、设施农业、科研培训交流和休闲度假服务、田园风光、滨江生态、生态休闲疗养、生态桔园、观光休闲等功能区。本次协商,示范园区希望借助南京农业大学雄厚的科研力量将园区建成现代农业核心区,使其成为张家港市现代农业对外展示的重要窗口。
      参加会谈的张家港方面的领导还有,张家港市现代农业示范园区党工委副书记、管委会主任罗晓骏、张家港市科技局副局长赵建华、张家港市农业局副局长徐江、张家港市现代农业示范园区党工委副书记史建军、周俊。
 

推荐内容
版权所有 © 2014 南京农业大学 All rights reserved
地址:江苏 南京 卫岗 南京农业大学 邮编:210095