当前位置: 主页 > 新闻资讯 > 本院动态 >

武汉东西湖都市农业发展规划通过专家论证

时间:2014-02-11 19:36来源:未知 作者:admin 点击:

 
     近日,我所编制的《东西湖区现代都市农业总体发展规划》(以下简称“规划”)通过专家论证。省农业厅副厅长徐能海,市委农办主任胡六义,市农科院副院长娄光新,华中农业大学,武汉大学,市农业局副局长陈耀明,市农业局副总农艺师杨普社等专家组成员参加了论证。项目组成员以多媒体形式向与会的领导专家演示介绍《规划》的主要内容。  
       与会专家对《规划》编制成果给予充分肯定,并对《规划》作出评审意见。专家组一致认为,《规划》主题突出,指导思想、基本原则和发展目标定位准确,总体思路清晰,建设重点明确,符合东西湖现代都市农业的发展方向,体现了东西湖区的特色和发展重点;重点项目可行性较强,保障措施有力,有较强的可操作性;《规划》的实施对于发挥东西湖现代都市农业优势,深化农业结构战略性调整,转变农业增长方式,推进现代都市农业的发展具有重要意义。同时建议在《规划》实施过程中,要立足武汉,面向中部,辐射全国,进一步突出东西湖特色农业,将发展循环经济、提高农民素质、加快农村信息化进程等内容放到更重要位置,为实现“两型农业”的目标作出应有的贡献。  
       东西湖区政府副区长朱吉信表示将根据专家组意见,进一步完善《规划》内容,尽快组织《规划》的实施,促进现代都市农业又好又快发展。

                 
推荐内容
版权所有 © 2014 南京农业大学 All rights reserved
地址:江苏 南京 卫岗 南京农业大学 邮编:210095