当前位置: 主页 > 新闻资讯 > 本院动态 >

省系统工程学会农林系统工程专委会、作物学会农业园区专委会专家

时间:2014-02-11 19:55来源:南京农业大学农村发展学院 作者:admin 点击:


     12月16日下午,江苏省系统工程学会农林系统工程专业委员会、作物学会农业园区专业委员会部分专家前来我院作了一场精彩的专题学术报告。此次报告会由农村发展学院承办。出席报告会的专家有江苏省系统工程学会副理事长、南京林业大学经济管理学院院长张智光教授,省系统工程学会秘书长、南京理工大学自动化学院副院长王建宇教授,省系统工程学会常务理事、南京农业大学农学院卞新民教授及省系统工程学会副秘书长黄炎焱副教授。农村发展系系主任、区域农业研究所所长朱利群副教授及农发系全体老师和同学参加了此次报告会。报告会由朱利群主持。
      王建宇首先在会上致辞。他表示此次报告会的举办是为响应省系统工程学会的科普宣传月活动,以更好地服务于科技工作者及地方经济,同时促进学会的组织建设。随后,张智光教授作了题为“低碳经济与生态文明”的报告。他从“为何要实现低碳”这一问题入手,阐明了其内涵与必要性,就低碳经济的诸多误区作了说明,并在衣、食、住、行、用方面给出了具体可行的实现低碳的建议措施。随后,卞新民教授深入讲解了现代农业园区的建设与发展。他指出了现代农业的本质特点,梳理了农业园区及其发展状况,剖析了农业园区发展过程中存在的问题并提出了相应的解决对策。
       此次专题报告中,两位专家演讲生动,深入浅出,受到了广大师生的一致好评。朱利群所长在最后表示,希望在座老师同学能在两场报告中汲取营养,并将之内化吸收。
 

           

          

          







 

 

 

























 

 

推荐内容
版权所有 © 2014 南京农业大学 All rights reserved
地址:江苏 南京 卫岗 南京农业大学 邮编:210095