当前位置: 主页 > 规划项目 > 政府项目 >

太仓市现代农业发展“十三五”规划

时间:2016-12-14 21:24来源:未知 作者:admin 点击:

为了加快太仓市农业现代化进程,按照中央、省、市的新理念、新要求、新部署,突出战略性,突出全局性,突出前瞻性,突出系统性,瞄准“四化同步”、国家粮食安全、农业可持续发展、农产品质量安全问题等关键问题,注重问题导向,选对路径方法,谋划政策措施,太仓市农业委员会特委托我院编制《太仓市现代农业发展“十三五”规划》,通过进一步规划研究,分析太仓市现代农业发展的潜力、优势和制约因素,明确未来五年内全市现代农业发展方向、目标定位、发展重点,研讨农业现代化推进的项目支撑、重点工程、服务体系和保障措施,为太仓市农业现代化提供科学依据和宏观指引。规划立足全市区域协调发展,面向建设“现代田园城市”和融入“上海都市圈”发展战略,把太仓打造成既有现代城市功能、发达的工商业,又有优美的田园风光,并体现丰富的历史文化内涵,城乡一体、产城融合、城在田中、园在城中的美好宜居城市。