当前位置: 主页 > 规划项目 > 政府项目 >

南京市六合区龙袍街道现代农业发展总体规划

时间:2015-03-06 20:38来源:南京农业大学区域农业研究所 作者:admin 点击:

2014年由南京市六合区龙袍街道办事处牵头开展 南京市六合区龙袍街道现代农业发展总体规划,同时委托南京农业大学区域农业研究所对园区农业发展进行总体开发战略研究与规划编制。为了使规划更具可行性与可操作性,南京农业大学区域农业研究所规划编制组与地方政府进行过多次讨论交流,并在政府相关人员的陪同协助下,对龙袍街道社会经济与农业发展现状、园区农业发展现状、园区农田基础设施现状、农田环境保护现状等进行了较为详细的调查,在双方的共同努力下,最终完成了规划编制。
         规划编制依据国家及地方一系列政策文件和资源优势及特点,对今后近40年园区农业发展指导思想、目标定位、产业结构及布局、公共基础设施建设、重点建设项目及其关联等提出了宏观战略性指导意见和总体规划方案,遵照园区规划原则和指导思想,规划形成“一轴 两园 两带 五区”的农业生产格局和农业景观布局:“轴”为特色农业发展轴,要素集聚、特色彰显;“园”为精品农业示范园,突出亮点、示范带动;“带”为生态休闲观光带,功能拓展,街道展示;“区”为多元生产区,布局优化、示范辐射。