当前位置: 主页 > 规划项目 > 政府项目 >

南京都市圈现代农业发展规划

时间:2014-09-27 09:51来源:未知 作者:admin 点击:
    
     2014年由南京都市圈专业委员会委托南京农业大学区域农业研究所对南京都市圈农业发展进行总体开发战略研究与规划编制。在对都市圈八市社会经济与农业发展现状等进行了较为详细的调查及双方的共同努力下,最终完成了规划编制,本次规划期限为2014-2020年,展望到2030 年。 
    本规划所涉南京都市圈包括江苏省的南京、镇江、扬州、淮安和安徽省的芜湖、马鞍山、滁州、宣城8市,共63个区县,总面积6.3 万平方公里。
     按照因地制宜、优势互补、特色彰显、开发与保护协调的理念,统筹生产、生态和生活空间配置,打破行政边界,构建“一核、一带、四片”的总体空间布局,实现空间均衡、协调和可持续发展。  一核指南京,为都市圈现代农业发展引擎。一带指沿江生态农业保育带。四片指江南都市农业发展片、江南生态农业发展片、江北生态农业发展片、江北高效农业发展片。
版权所有 © 2014 南京农业大学 All rights reserved
地址:江苏 南京 卫岗 南京农业大学 邮编:210095