当前位置: 主页 > 规划项目 > 政府项目 >

蒙城县小辛集现代农业示范区总体规划

时间:2015-03-07 19:56来源:农业规划所 作者:农业规划 点击:
      
      安徽省蒙城县小辛集乡人民政府2013年牵头开展蒙城县小辛集现代农业示范区总体规划,同时委托南京农业大学区域农业研究所对小辛集乡农业发展进行总体开发战略研究与规划编制。
      蒙城县小辛集现代农业示范区,位于安徽省蒙城县西南城郊结合部,国土面积 122 平方公里,涉及范围为小辛集乡整个辖区,下辖 16 个行政村、2 个社区居委会,耕地近 13 万亩。小辛集乡位于蒙城县城西 9 公里,是蒙城的“西大门”,东濒县城,西接利辛,南依茨河,北枕涡河,交通便捷,地理位置十分优越。
      规划编制依据国家及地方一系列政策文件和小辛集乡资源优势及特点,对今后近8年示范区农业发展指导思想、目标定位、产业结构及布局、公共基础设施建设、重点建设项目及其关联等提出了宏观战略性指导意见和总体规划方案,规划园区按照“产业集中、生产统一、特色彰显、重点突出”的思路,规划建设“一心 一轴 三园 三区”的总体布局,以将示范区建设成为具备生产、转化、示范、展示和加工、物流、休闲等功能、“一条龙”一体化产业化的现代农业融合创新试验示范区,建设皖北地区重要的农产品生产基地和农业科技辐射区。规划成果包括:规划文本和规划图件两部分。 


版权所有 © 2014 南京农业大学 All rights reserved
地址:江苏 南京 卫岗 南京农业大学 邮编:210095