当前位置: 主页 > 规划项目 > 政府项目 >

江苏海事局南京综合保障基地规划

时间:2014-04-10 08:59来源:农业规划所 作者:农业规划 点击:
                            
    2013年,由南京海事局委托南京农业大学区域农业研究所对江苏海事局南京综合保障基地进行总体开发战略研究与规划编制。为了使规划更具可行性与可操作性,南京农业大学区域农业研究所规划编制组与地方政府进行过多次讨论交流,并在政府相关人员的陪同协助下,对新生洲规划所在地现状等进行了较为详细的调查,在双方的共同努力下,最终完成了规划编制。
    规划基地在江苏省南京市江宁区江宁街道新生洲岛上,具体位于该岛的东南部,面积约425.6亩。 基地规划形成“一心、一带、四区”的总体格局, “一心”是指综合管理中心,“一带”是指观光休闲带,又可划分成“一区、两片、十节点”的观光休闲格局,“四区”分别为入口景观区、生态水产区、循环种养区、生态防护区。规划综合考虑基地的区位特点、自然资源现状、现有排灌条件及种植制度历史等因素,依托优越的自然环境条件,优化区域布局,推进特色农业产业发展,重点发展特色养殖、设施农业和休闲农业等项目,其中重点突出基地农业生产基础设施建设和农业休闲项目建设,且 坚持环保优先、可持续发展的理念,以追求基地的经济、社会、生态三大效益为根本出发点,科学发展有机生态、设施安全、绿色环保的农业产业,以将该基地打造成现代化综合性多功能的综合性保障基地。

版权所有 © 2014 南京农业大学 All rights reserved
地址:江苏 南京 卫岗 南京农业大学 邮编:210095