当前位置: 主页 > 规划项目 > 政府项目 >

太仓国家现代农业示范区——新毛现代农业园区

时间:2014-04-10 08:58来源:农业规划所 作者:农业规划 点击:
                      
       园区位于太仓市西南部,北至双浮公路,西至盐铁塘,南至苏昆太,东至十八岗,总面积约4万亩。 2013年由城厢镇人民政府开展太仓国家现代农业示范区——新毛现代农业园区建设总体规划,同时委托南京农业大学区域农业研究所对城厢镇新毛片区农业发展进行总体开发战略研究与规划编制。为了使规划更具可行性与可操作性,南京农业大学区域农业研究所规划编制组与地方政府进行过多次讨论交流,并在政府相关人员的陪同协助下,对星甸街道社会经济与农业发展现状、园区农业发展现状、园区农田基础设施现状、农田环境保护现状等进行了较为详细的调查,在双方的共同努力下,最终完成了规划编制。 
     规划编制依据国家及地方一系列政策文件和新毛片区资源优势及特点,对今后近10年园区农业发展指导思想、目标定位、产业结构及布局、公共基础设施建设、重点建设项目及其关联等提出了宏观战略性指导意见和总体规划方案,规划以“生态田园”的发展理念,以现代物质装备和现代科学技术为支撑,创新农业生产经营管理方式,重点发展生态循环农业生产,营造自然和谐田园风光,以宽阔自然的农田环抱美丽的人居环境,把农业生产的“自然风情、田园风光”和城市生活的“现代文化、都市文明”相结合起来,将园区整体发展建设成“一湖一镇四区”的总体格局,合力打造新毛现代农业园区成为太仓人民第一个生态城市田园。
版权所有 © 2014 南京农业大学 All rights reserved
地址:江苏 南京 卫岗 南京农业大学 邮编:210095