当前位置: 主页 > 规划项目 > 政府项目 >

麻江现代高效农业示范园区总体规划

时间:2014-04-10 08:50来源:农业规划所 作者:农业规划 点击:

2013年由麻江县人民政府牵头开展麻江现代高效农业示范园区总体规划,同时委托南京农业大学区域农业研究所对园区农业发展进行总体开发战略研究与规划编制。为了使规划更具可行性与可操作性,南京农业大学区域农业研究所规划编制组与地方政府进行过多次讨论交流,并在政府相关人员的陪同协助下,对星甸街道社会经济与农业发展现状、园区农业发展现状、园区农田基础设施现状、农田环境保护现状等进行了较为详细的调查,在双方的共同努力下,最终完成了规划编制。

规划编制依据国家及地方一系列政策文件和资源优势及特点,对今后近10年园区农业发展指导思想、目标定位、产业结构及布局、公共基础设施建设、重点建设项目及其关联等提出了宏观战略性指导意见和总体规划方案,规划以当地蓝莓产业为产业特色,以“ 三生协调、三创联动、三产融合,创建美丽乡村“的发展理念进行农业产业的合理布局, 按照园区总体发展目标要求,拟规划形成“两核、两片、两环带”的“二二二”空间发展格局,其中核心区形成“一镇、两园”的空间发展格局。