当前位置: 主页 > 规划项目 > 政府项目 >

江苏省张家港市常阴沙农业功能区保护规划

时间:2014-04-10 08:54来源:未知 作者:admin 点击:
     按照中央提出的科学发展观要求,江苏省省委、省政府针对本省具体实际,提出全面建设生态省的战略任务,要求加大环境保护和生态工程建设力度,全面推进清洁生产,发展循环经济,开展农村生态环境综合整治,把全省社会、经济、环境的协调发展推向更高层次和水平。根据江苏省自然环境和生态系统的特征,特在《江苏省重要生态功能区划工作方案》及《县(市、区)重要生态功能区划技术方案》中,划定了需要保护的15类重要生态功能保护区域。其中的第14类特殊生态产业区是指具有重要生产功能的生态产业基地,主要包括重要的有机食品生产基地以及特殊经济作物栽培区等。
    位于张家港市东部的常阴沙管理区原隶属江苏省农垦公司,经行政区划调整,于2004年6月隶属张家港市,区内面积37.43平方公里。区域内长期坚持生态农业建设,工业发展较为缓慢,因而区域整体生态环境状况良好,符合省划定的特殊生态产业区的生态功能保护区的标准要求。因此,根据张家港市生态市建设的需要,市政府决定将常阴沙管理区列为生态农业功能保护区,控制经济开发和建设强度,加强环境保护和生态建设,保留该区域生态农业产业特点。在生态环境保护优先的原则下,提升农业生态化水平,重点发展绿色食品、有机食品及生态休闲观光农业,建成以长江湿地保护、优质安全农产品生产、城市居民生态休闲服务为主要生态功能的生态功能保护区。为加强该区的保护和建设,特委托我所制订本规划。
   
版权所有 © 2014 南京农业大学 All rights reserved
地址:江苏 南京 卫岗 南京农业大学 邮编:210095