当前位置: 主页 > 规划项目 > 政府项目 >

江苏省太仓现代农业园区规划

时间:2014-04-10 08:54来源:未知 作者:admin 点击:
               
    江苏省太仓市现代农业科技园区是在太仓市现代农业开发园区的基础上进行总体规划建设的。该园区是太仓市为发展现代农业而设立的一个生态、高效、外向型的农业科技示范园区。园区规划总面积3.5万亩,涉及2个镇7个村。园区位于太仓市中东部,在沿江高速和苏昆太高速岳王出口处东面1公里,离上海、苏州市区仅50公里,交通便捷,地理位置十分优越。园区由南京农业大学农业区域规划研究所统一规划设计,按规划,园区初步分为生态农业休闲观光区、涉农加工贸易区、特色农业创新示范区和农业产业孵化区4大功能区域。 
    园区建设紧紧围绕全市农业战略性结构调整与农业农村现代化发展总体目标,在加强农业高新技术引进、创新研究的基础上,把运用高新技术改造传统农业,带动农业产业升级,培育主导产业、塑造农业科技企业作为建设重点。园区经营管理坚持以市场为导向,以科技为动力,以效益为中心,以外向求发展,围绕“效益农业、生态农业、科技农业、创汇农业”的建设目标,充分利用太仓区位优势,建立环境优美、设施一流、产业突出、科技领先的现代化农业科技园区,推进园区农业生产的科技化、规模化、产业化、品牌化,探索农业科技园区开发建设新模式,带动太仓市和长三角地区农业现代化发展。

版权所有 © 2014 南京农业大学 All rights reserved
地址:江苏 南京 卫岗 南京农业大学 邮编:210095