当前位置: 主页 > 规划项目 > 政府项目 >

江苏省沭阳现代农业产业园总体规划

时间:2014-04-10 08:53来源:农业规划所 作者:农业规划 点击:
                         
      按照国务院办公厅《关于统筹推进新一轮“菜篮子”工程建设的意见》(国办发[2010]18号)和省政府办公厅《关于推进现代农业产业园区建设的通知》(苏政办发[2010]1号)文件精神,以及江苏省农业委员会“加快建设一批起点高功能全、规模大、效益好、带动力强的现代农业产业园区”的部署,沭阳县县委、县政府在对万匹、吴集、胡集、汤涧等现代高效农业发展较好的乡镇实地考察和对比分析研究的基础上,决定以汤涧、吴集、李恒三个镇为基础进行现代高效农业的连片开发,建设以设施园艺为主体、以农牧结合为特色的现代农业产业园区——江苏省沭阳现代农业产业园,并在汤涧镇镇区北侧择地近30000亩,聚全县之力集中投入,高标准启动建设园区的核心区。特委托南京农业大学区域农业研究所制定本规划。
     沭阳县是江苏省农村面积最大、农民数量最多、农业经济总量最大的的县。粮食种植面积和总产、花卉苗木和经济林木、生猪与白鹅养殖、蔬菜和食用菌栽培等均居全省前列。沭阳县是全国改革发展浪潮中涌现出来的“排头兵”,在政治、经济、文化各方面均已取得突出成就。如何在继续保持社会经济健康持续发展的大好势头的同时,以科技创新为引擎,进一步推动全县现代农业持续发展、促进农村经济持续繁荣、农民持续增收,是贯彻科学发展观和党的十七大精神,全面推进县域城乡社会经济协调发展面临的重大课题;也是充分利用沭阳农业综合资源优势,紧紧抓住江苏沿海开发上升为国家开发战略的机遇,立足苏北、面向长三角,创建江苏现代农业高地的历史性任务。 


版权所有 © 2014 南京农业大学 All rights reserved
地址:江苏 南京 卫岗 南京农业大学 邮编:210095