当前位置: 主页 > 规划项目 > 企业项目 >

张家港市鸿泰高科技农业产业园区发展规划

时间:2014-04-10 08:58来源:农业规划 作者:农业规划 点击:
                 
       规划是由张家港市鸿泰生态农业科技有限公司委托南京农业大学农业区域规划研究所编制的。规划范围为张家港市乐余镇所辖庆丰、联丰、东林、红联、红闸、常丰6个行政村及菊岛,总耕地面积30000亩, 园区处于上海、苏州、无锡、常州、南通等长三角城市“1小时交通圈”内,距锡张高速入口仅3公里,10分钟即可达沿江高速,15分钟可达中国唯一的内河港型保税区——张家港保税区;园区内港丰公路东西向、妙丰公路南北向穿境而过,内部交通通达。规划立足科学生产、样板示范,产业延展、精深加工,科教平台、休闲乐园,绿色生态、安全高效,阶段建设、因地制宜的原则,设定了绿色产品高科技生产样板基地、农产品加工物流综合服务平台与农业创意休闲科普认知乐园的功能定位。
      按规划, 规划园区整体发展建设为“一心一岛 两园 三区”的格局:区为绿色高效生产区,产出产品;园为特色主题休闲点,集聚人气;心为现代加工物流,产业带动。产业布局由菊文化主题休闲园、农业认知科普园、 现代精深加工物流中心、绿色低碳稻麦种植区、精品特色果品栽培区、设施健康蔬菜生产区和特种渔禽生态科技岛组成,且示范区将构建“双核 一岛 三节点”的农业观光休闲框架,打造港丰公路-妙丰公路都市科技生态农业多功能休闲带,从而将该园区建设成集科技创新引领、现代样板基地、精深加工推进、休闲功能开发、元素效益于一体的都市科技生态农业总部服务综合体。

版权所有 © 2014 南京农业大学 All rights reserved
地址:江苏 南京 卫岗 南京农业大学 邮编:210095