当前位置: 主页 > 规划项目 > 企业项目 >

如皋市金阳现代农业园总体规划

时间:2014-09-27 09:12来源:农业规划所 作者:农业规划 点击:
                    
 
                      
     2013年由如皋现代农业发展有限公司委托南京农业大学区域农业研究所对公司园区农业发展进行总体开发战略研究与规划编制。在对园区社会经济与农业发展现状、园区农业发展现状、园区农田基础设施现状、农田环境保护现状等进行了较为详细的调查,在双方的共同努力下,最终完成了规划编制。 
     规划区位于如皋市长江镇(如皋港区)东南部,西至204国道南延线,东、南至五零河,北至纬五路东延线,总面积约为2960亩。规划区为如皋市万顷良田工程实施区。项目区交通极其便捷,项目区周边有宁通高速、沿江一级公路,可连接长江大桥、苏通长江大桥,接通京沪高速、盐通高速。项目区经皋张汽渡可融入苏南,并大大缩短与上海的距离。如皋港区航道是国家一级航道,距上海港水上距离120km,距南通港水上距离28km。新长铁路、宁启铁路从如皋穿境而过,新长铁路如皋港专线正在规划筹建中,距离项目区只有5公里路程。项目区水陆一体、江海河联运,交通区位优势彰显。
      规划编制依据国家及地方一系列政策文件和企业本身的优势条件,对今后近十年园区农业发展指导思想、目标定位、产业结构及布局、公共基础设施建设、重点建设项目及其关联等提出了宏观战略性指导意见和总体规划方案。公司应结合自身资源优势,立足产业发展基础,拓展产业发展业态,着力构建起“教育农业、生态农业、高效农业、观光农业、循环农业、智慧农业、农村环保产业”互动融合发展的产业板块,建设高标准、高效率、高科技含量的省内领先的现代农业生产样板基地,全面挖掘各板块产业的科教培训服务功能,整合集成科技、信息、产品、项目、市场等多类要素,全面开展农业培训服务合作,着力构建培训服务推广平台,丰富培训服务主题内涵,建设多面向、多层级、多形态、成体系的国家级现代新型农业人才教育培训平台。 按照“产业集中、生产统一、特色彰显、重点突出”的思路,规划建设“一心 二园 四区”的总体布局。

版权所有 © 2014 南京农业大学 All rights reserved
地址:江苏 南京 卫岗 南京农业大学 邮编:210095